杜绝学术不端 坚守科研诚信---我系举办科研诚信与学术不端科研讲座

时间:2020-08-14   浏览:45

为贯彻落实河南省教育厅办公室《关于加强学风建设严肃处理涉嫌违背科研诚信行为的通知》,进一步加强我系学风建设、落实学校领导重要指示精神,按照科研部有关要求,我系以教研室为单位,于813日集中学习了相关文件,讲座由我系主任端木庆一主持。

讲座上集中学习并讨论了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《科研诚信案件调查处理规则(试行) 》、《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》等文件,进一步在思想上统一认识,提升学术道德意识,恪守科学价值准则,坚持诚实守信、追求真理、崇尚创新的学术精神。

端木主任提出,要进一步做好科研活动全流程监督,强化科研诚信管理,在全系范围内开展科研诚信自查活动。要求各课题负责人对照学习的文件和学校的科研要求,对课题是否存在科研失信行为开展自查。