我院党总支举办“重温一段历史”读书分享会

时间:2023-04-19   浏览:10

2023418日上午,我院党总支在行政楼二楼党员活动室举办了“重温一段历史”读书分享活动。我院副院长、九三学社社员王宝贵、大学英语第一教研室党支部书记温弘、各党支部统战委员、大学英语第一教研室党支部全体党员参加会议。会议由温弘同志主持。

温弘首先带领全体参会人员回顾了我国统一战线和多党合作发展的历史沿革,并认真学习了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想,鼓励老师们积极主动作为,双岗建功。随后,各党支部统战委员轮流分享自己的读书心得。

大学英语第一教研室党支部统战委员孙静雨阅读了《新时代面对面》,她提到:通过学习,对该书中提到的思想和理念有了更加深刻的理解,并认识到只有认真对待和思考人民群众关心的问题,才能做好党的统一战线工作。在今后的工作和生活中,她将积极响应党的号召,维护党的统一战线,脚踏实地、立足本职,不断践行新思想、新理念,为社会主义现代化建设贡献力量。

大学英语第二教研室党支部统战委员李楠阅读了《中国共产党同一战线史》,她表示,回顾中国共产党领导的统一战线发展史,得到很多启示。我们要坚持大团结大联合主题,要准确把握社会发展所处历史阶段,找准历史方位。作为统战委员,一定要进一步按照中央要求,加强党史学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴奉献更大力量。

英语专业教研室党支部统战委员单翔燕阅读了《让历史告诉未来》后,她谈到,中国共产党的足迹在这本书中得到了细致的呈现和勾勒,厚重的党史记录了这一路的茫茫革命岁月。书里面不再是苍白的理论,有的只是活生生的、血淋淋的、可歌可泣的英雄故事。英雄们不会因为肉体的消逝而消失,反而会因精神的伟大而永存,最后成为中华民族精神的一部分,融入世世代代中国人的血脉中。历史就像一页翻过去的书页,上面留下了许多令人深思的痕迹,因此,我们唯有继往开来,履行好自己的一份职责,时刻以民族精神为引领和做事准则,在历史的见证下,去改变我们的未来。

通过阅读和分享,参会人员纷纷表示,在今后的工作中,时时阅读,重温历史,要坚决拥护党的领导,发挥模范先锋作用,为党的统一战线工作贡献力量。