英语专业教研室党支部组织开展党纪学习教育读书班

时间:2024-05-22   浏览:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实学校党委、学院党总支关于在全党开展党纪学习教育的决策部署要求,英语专业教研室党支部组织开展了党纪学习教育读书班活动党支部成员前期自学,并57日、521日先后开展两次集体学习。

在前期自学阶段,读书班成员通过逐字逐句读原原本本学、原汁原味悟,深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,领会实质要义,强化学思践悟,把纪律规矩内化于心、付诸于行。在学习体会交流阶段,支部各成员做了学习心得分享。支部书记李雪峰认为中国共产党纪律处分条例》中关于问题描述、处理原则等操作程序都清晰、具体,有利于掌握、理解和执行,为基层在纪律执行方面提供了有力有效的指导和规范可靠的依据。

开展党纪学习教育,是更好践行党的自我革命重要思想,明方向、立规矩、正风气、强免疫的重要举措。广大党员们要充分认识本次党纪学习教育的重要意义,精准把握“严、准、新”的特点坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党、全面从严治校向纵深发展。