我院成功举办第三届英文书法比赛

时间:2024-06-14   浏览:12

近日,由我院大学英语第一教研室党支部、社团联合会,英语爱好者协会组织的第三届英语书法比赛活动圆满结束。

本次英语书法比赛是外国语学院大学英语第一教研室党支部指导英语爱好者协会社团工作活动的一部分。在深入了解英语社团的运作情况和目标定位的基础上,通过与社团负责人和成员的交流,了解社团的活动内容、组织形式以及存在的问题和挑战。在此基础上,结合社团的特点和学校的实际情况,为社团提供有针对性的指导和建议。

本次书写材料为中国共产党的入党誓词英文版。通过本次书法比赛,大家也学习到入党誓词的历史变革,加深了思想教育,传承红色了基因;点燃学了生对英语书法的热情,并进而提升他们的书写水平和审美鉴赏能力。

本次英语诗歌朗诵比赛采取初赛海选和复赛选拔的形式,经英语爱好者协会初选和大学英语第一教研室党支部老师进行复评,选取出来的优秀作品发布在“全英荟”公众号平台进行展示,作品字形规范,字体工整,充满了创意与个性,让人眼前一亮。同时,这次比赛也对推动英语学习产生了积极的影响。通过英语书法的学习和实践,学生们可以更深入地理解英语语言的魅力,提高英语学习的兴趣和动力。