我院党总支理论学习中心组开展6月份政治理论学习

时间:2024-06-13   浏览:10

6月12日上午,我院党总支理论学习中心组在二楼党员活动室开展本月政治理论学习,全体总支委员参加,会议由党总支副书记赵元雪主持

首先,赵元雪带领中心组成员共同学习了《习近平总书记系统阐释加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务》和《中国共产党纪律处分条例》政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律》等内容。她说,要高站位把握党的纪律建设逻辑意蕴,筑牢铭“纪”于心的思想根基,严明党的纪律,全面加强党的纪律建设,有利于增强全党的创造力凝聚力战斗力,把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。深刻理解加强党的纪律建设的逻辑意蕴,必须提高政治站位,强化使命引领,以更加恢宏的视野深化对党纪学习教育的科学认识。

接着,大英一教研室党支部书记温弘领学了《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调不断开创新时代思政教育新局面努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》。她分享了自己的教学心得体会,她认为思政教育不仅是知识的传授,更是价值观的塑造和精神家园的构筑。新时代的思政教育,要紧密结合时代背景和学生特点,以更加开放、包容、创新的姿态,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。因此,在教学过程中,注重将理论与实践相结合,通过案例分析、小组讨论、社会实践等多种形式,让学生在参与中感悟,在感悟中成长。

最后,各支部就近期党纪教育学习开展情况进行了汇报。大家表示作为党员必须准确把握党纪学习教育的目标要求,把学习《条例》作为必修课、常修课,真正做到学懂弄通、知行合一,做到学有所得、学有所悟、学有所用,学出更加坚定的政治忠诚、更加高强的履职本领、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当,以铁的纪律锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的教育铁军。